贵州省遵义市观音水库工程获国家发展改革委批复
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>热点推荐
贵州省遵义市观音水库工程获国家发展改革委批复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省发展改革委、省水利厅消息,近日,国家发展改革委批复贵州省遵义市观音水库工程可行性研究报告,同意建设观音水库工程。

据了解,观音水库工程是列入《全国水利改革发展十三五规划》的大型水库,是国务院确定的2020年及后续150项重大水利项目之一。工程任务以城乡生活和工业供水为主,结合灌溉,兼顾发电,主要由大坝、溢洪表孔、放空底孔、取水口、电站厂房以及输水工程等组成,水库总库容1.21亿立方米;水库坝址位于遵义市仁怀市赤水河支流桐梓河的一级支流观音寺河上,最大坝高109米,坝型为碾压混凝土重力坝;电站装机容量0.75万千瓦。工程估算总投资33.14亿元。

工程建成后,多年平均供水量为9150万立方米,其中城乡生活供水及工业供水量8486万立方米,农业灌溉供水664万立方米,灌溉面积3.01万亩,对推动受水区域巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快经济社会高质量发展具有重要促进作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息