我省四地入选国家大宗固体废弃物综合利用示范基地名单
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>热点推荐
我省四地入选国家大宗固体废弃物综合利用示范基地名单
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,国家发展改革委办公厅印发《通知》,确定了40个大宗固体废弃物综合利用示范基地,我省六盘水市、毕节市、开阳县、息烽县入选。

六盘水市黔桂天能循环经济产业基地。

据了解,国家大宗固废综合利用示范基地是国家“十四五”规划纲要部署的重大工程,以粉煤灰、冶炼渣、工业副产石膏等大宗固废利用为主,以区域大宗固废集中利用、产业化发展为导向,推进大宗固废利用相关产业集聚、链接,提升资源利用效率,有利于固废产生量大的地区变废为宝、有效解决固废污染问题。

“示范基地创建有利于进一步提升大宗固体废弃物综合利用水平,推动资源综合利用产业节能降碳,助力实现碳达峰碳中和。”省发展改革委有关负责人表示,下一步,省发展改革委将指导和推动各地进一步完善基地实施方案,加快推进综合利用示范建设,加大支持政策配套及落实力度,及时总结典型经验模式,加大宣传和推广力度,切实发挥示范基地的示范引领作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息