贵州出台政府投资项目决策评估实施细则
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>热点推荐
贵州出台政府投资项目决策评估实施细则
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
为加强我省政府投资项目决策评估管理,完善决策评估程序,提高决策评估的科学性和民主性,保障决策评估质量,近日,省发展改革委、省财政厅联合印发《贵州省政府投资项目决策评估实施细则(暂行)》(以下简称《实施细则》)。

《实施细则》共7章32条,对政府投资项目决策评估的范围、程序、主要内容,以及评价论证机构管理、工作规范、质量管理等作出了规定,进一步明晰了“财政预算安排资金”“财政资金投入”等有关概念,简化了对点多面广、技术方案简单、建设内容单一且总投资500万元以下政府投资项目的评估流程,规范了对申请地方政府债券资金支持项目的审查行为。同时,《实施细则》明确提出要按规定程序择优选择评估论证机构,并实行有偿服务,服务价格由委托方与评估论证机构参照行业管理的有关要求和规定协商确定。

下一步,省发展改革委将督促各地规范开展决策评估,提高决策评估能力和水平,为项目把好前期“准入关”。同时,将联合有关部门适时开展《实施细则》调研、督查,确保决策评估工作及时贯彻落实到位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息