我省正安县支持农民工返乡创业试点经验获国家推广
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>视图新闻
我省正安县支持农民工返乡创业试点经验获国家推广
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

正安国际吉他产业园吉他企业生产线。

省发展改革委消息,近日,国家发展改革委办公厅印发通知,推广支持农民工等人员返乡创业试点经验。我省正安县吉他产业集群发展相关经验获推广。

2015年以来,国家发展改革委会同有关部门分三批组织返乡创业试点县(市、区)开展支持农民工等人员返乡创业试点工作。我省正安县于2017年3月被列为国家第二批试点县(市、区)。2020年12月,国家发展改革委支持农民工等人员返乡创业试点工作现场会在正安县召开,我省在会上作典型经验交流发言。

据了解,正安县通过加大招商引资力度,紧盯大量在外务工正安籍吉他制造业人才这一资源,组织工作队远赴广东等地开展招商,在招才引智中主打“乡情牌”,引导鼓励吉他制造技术人才返乡创业,随后又通过以商招商、产业链招商,引进知名乐器和配套生产企业,开启了“无中生有”的吉他产业集聚发展之路,正在聚力打造国际知名的吉他产业群。截至今年8月,入驻正安·国际吉他园的企业达89家,吉他年产量增至600余万把,年产值近60亿元,直接带动近7000余人稳定就业。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息