省发展改革委下达中央预算内投资1.8亿元支持以工代赈示范工程项目建设
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>视图新闻
省发展改革委下达中央预算内投资1.8亿元支持以工代赈示范工程项目建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

湄潭茶海。

省发展改革委消息,今年以来,省发展改革委分两批下达中央预算内投资1.8亿元,重点支持赤水、习水、湄潭等25个脱贫县29个以工代赈示范工程项目建设,进一步改善脱贫地区农业生产、乡村旅游、农村饮水安全基础设施,以及农业产业基地和产业园配套基础设施,为提升农业综合生产能力提供有力支撑。

据介绍,通过实施以工代赈项目,鼓励引导农村低收入人口,特别是原深度贫困地区脱贫群众和易地扶贫搬迁脱贫人口投工投劳参与项目建设,实现就近就业增收,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴具有重要促进作用。下一步,省发展改革委将督促各地做好以工代赈项目的推进实施、资金使用、务工组织、劳务报酬发放等工作,持续加强资金和项目监管,按月跟踪调度,及时协调解决问题,确保项目如期保质建成、发挥效益。同时,将指导地方在改善农业农村生产条件、增加收入基础上,依托以工代赈项目拓展以工代训、公益性岗位开发等多种赈济模式,进一步扩大就业容量,更好发挥以工代赈“赈”的作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息