贵阳市发展改革委开展学习《民法典》活动
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>市县动态
贵阳市发展改革委开展学习《民法典》活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为积极做好《中华人民共和国民法典》的宣传工作,9月11日下午,市发展改革委集中开展《中华人民共和国民法典》学习活动,委四级调研员、政策法规处处长张克钢同志对《中华人民共和国民法典》进行了解读,市发改委机关全体干部职工参加了学习活动。 


学习过程中,主要对《中华人民共和国民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位和重大意义进行了阐述,并结合原《婚姻法》、《物权法》、《合同法》、《民法通则》等法律法规对《法典》进行了具体的解析,突出了《民法典》的亮点和时代特征。

《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,它是一部“社会生活的百科全书”,事关每个公民漫长人生岁月的切身利益保障,与每个人的生活工作休戚相关。

通过本次集中学习,市发展改革委全体干部职工对《中华人民共和国民法典》关乎百姓日常生活许多新的规定有了更为深刻的认识。在立足本职工作的基础上,各处室将依照民法典的相关规定不断提升自身的法律素养,并运用民法典所体现的法治思维、法治理念破解工作难题,推动日常工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息