贵阳市发展改革委组织召开长江经济带2020年生态环境警示片突出问题整改项目推进会
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>市县动态
贵阳市发展改革委组织召开长江经济带2020年生态环境警示片突出问题整改项目推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,持续推进我市长江经济带生态环境治理,做好长江经济带生态环境警示片突出问题整改。3月26日,我委党组成员吴劲松组织召开长江经济带2020年生态环境警示片突出问题整改项目推进会,市住建局、市生态环境局、市水务局、市综合行政执法局等相关部门负责同志参加会议。

会上,各单位分别介绍了我市长江经济带生态环境警示片突出问题整改项目及生态环境治理项目推进情况,并就存在困难、下一步计划等进行了交流讨论。最后,吴劲松同志提出:一是强化项目储备。各单位要以长江经济带生态环境保护治理等存在问题为导向,加强项目谋划、储备,加快补齐我市环境基础设施短板;二是推进手续办理。针对拟实施项目要督促项目单位加快审批、环评、土地规划等前期手续办理,确保项目合法合规推进;三是积极申报资金。各单位要参考2021年长江经济带绿色发展专项、生态文明建设专项等中央预算内投资投向及申报要求,做好2022年项目资金申报准备工作,提高资金申报效率,缓解项目资金压力;四是加强项目调度。各行业主管部门应切实履行主体责任,加强相关领域项目统筹调度,协助项目单位解决存在问题,推进项目建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息