贵阳市成功举办高质量发展绩效评价工作综合培训会
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>市县动态
贵阳市成功举办高质量发展绩效评价工作综合培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为落实省考核办关于“加强业务培训力度,切实提高市县综合考核工作的专业化、规范化水平”的要求,9月24日,省市县考核办组织省级多家部门赴贵阳市开展集中培训。市发展改革委、市工信局、市财政局、市文旅局、市水务局、市投促局、市农业农村局、市统计局等市直部门及各区(市、县)有关部门共100余名业务骨干参加了此次培训会。培训会由贵阳市发展改革委党组成员、副主任张民建同志主持。

本次培训采取现场集中授课与交流答疑相结合的形式进行。会上,省发展改革委二级调研员庞洪同志介绍了2021年度市县推动高质量发展绩效评价有关情况,省统计局县域处王练练处长介绍了高质量发展综合绩效评价共性指标构成及计算方法。随后,省投促局、省乡村振兴局、省工信厅、省文旅厅、省水利厅、省财政厅等部门的领导和专家针对产业招商引资指数、巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴实绩评价指数、新型工业化综合评价指数、旅游产业化综合评价指数、最严格水资源管理指数和债务风险防范化解绩效指数进行了精彩授课。

在交流答疑环节,参会同志积极举手提问,围绕指标计算方法、指标范围界定、评价工作信息公开等问题进行现场提问并展开讨论,会场里形成了一问一答、互动频繁的良好氛围。

此次培训会是在省考核办的统一安排和省市县考核办精心组织下召开的,是一次系统、集中、规范的培训。参训人员格外珍惜这次学习机会,大家用心听课、认真记录、积极提问,会后一致表示,通过培训更加深刻认识了高质量发展绩效评价工作的重要性,会把学习成果运用到高质量发展绩效评价工作中,增强对指标体系、重点内容的把握能力,更好地推进评价工作有序开展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息