安顺市主动融入“强省会”战略行动
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>市县动态
安顺市主动融入“强省会”战略行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面落实省委省政府关于“强省会”战略部署,安顺提高站位、着眼长远、主动作为,以实际行动积极融入“强省会”战略行动,推进以人为核心的新型城镇化建设,努力把安顺建设成为贵阳—贵安—安顺都市圈宜居宜业宜游的百万人口城市。

一是深入贯彻落实中央和省精神。深入贯彻国发2号、黔党发15号文件明确要求,把安顺建设成为黔中经济区重要增长极和黔中城市群重要中心城市,安顺市委、市政府按照中央和省的安排部署,围绕把安顺建设成为黔中城市群重要中心城市,以平坝为重要节点积极推动黔中经济区建设。全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会召开后,市委、市政府召开市委常委会、市政府常务会及全市新型城镇化工作推进大会议,及时组织传达学习大会精神,迅速制定《安顺中心城区融入“强省会”战略行动工作方案》等文件,将“强省会”战略具体化、清单化、项目化。

二是完善高效互联的交通基础设施网络。积极推动贵阳至兴义铁路、黄桶至百色铁路建设,谋划推进黄果树经安顺至贵安城际铁路项目研究,接入贵阳市域铁路环线,强化城际通融。加快开工建设贵阳“四环”组成部分乌当(羊昌)至长顺高速公路建设,加快推进沪昆国高贵阳至安顺扩容工程和沪昆国高安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程的建设,进一步完善综合运输大通道。加快贵安快线、贵安大道延伸段、观安快速大道、北斗湖大道等城际市政通道建设,促进安顺与贵阳、贵安之间互联互通。

三是构建优势互补的产业发展体系。结合安顺市资源禀赋优势、交通区位优势、生态环境条件和产业发展基础,主动对接“强省会”发展战略,按照集聚集约、优势互补、错位发展和分工协同的原则,加快推进高新技术产业开发区、西秀产业园区、安顺民用航空产业国家高技术产业基地等园区发展,大力发展电子信息、特色轻工、装备制造等产业,促进贵阳、贵安、安顺三地产城融合、产业互补,努力把安顺建设成为贵阳—贵安—安顺都市圈宜居宜业宜游的百万人口城市。今年上半年,全市地区生产总值增长15.9%,排全省第一位,一、二、三产分别增长7.6%、16.1%和18.0%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息