高质量创新创造 高水平创业就业 六盘水市大众创业万众创新活动周启动
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>市县动态
高质量创新创造 高水平创业就业 六盘水市大众创业万众创新活动周启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月19日下午,主题为“高质量创新创造、高水平创业就业”的2021年六盘水市大众创业万众创新活动周在六枝特区职业技术学校学术报告厅内正式启动。

近年来,市委、市政府对大众创业万众创新工作高度重视,通过加快完善政务服务体系、优化创业创新环境、提高创业创新能力、拓宽创业创新渠道,逐步形成全市“双创”良好氛围,有效激发了市场活力,增强了社会创造力,凝聚了改革发展正能量,有力推动了全市经济社会持续健康发展。

启动仪式上,要求全市各级各有关部门要按照国家和省委省政府的统一安排和部署,紧扣创业创新需求,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,为全民创业创新开通更加便捷高效的“绿色通道”,让创新创造的血液自由流动,为每个创业梦想点亮明灯,大力推动创业创新成果向现实生产力转化,营造良好的创新创业氛围,高质量推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化发展,谱写百姓富生态美的新未来。同时,广大创业创新者也要紧跟时代潮流,把握新的发展趋势,抢新路、开新局、抢新机、出成绩,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,书写创新创业新传奇,通过个人梦想的实现和人生价值的体现,为推动全市产业转型发展和实现中国梦六盘水篇章作出积极贡献。

贵州金指纹科技有限公司负责人张莹莹作为代表在会上发言。她说,金指纹公司在产品研发上非常注重科技创新,推行产学研合作创新模式,仅2020年就投入研发经费208万元,企业现已拥有各项专利210余项,去年被评为国家高新技术师范企业,初步实现了“做国际化、专业化指纹锁大公司”的战略目标。六枝特区鸿昇职业培训学校法人代表赵静也分享了她的创业经历,认为创业就是要充分发挥自身主观能动性,不断挖掘潜力。经了解,她在2018年创办职业技能培训学校走上创业之路后,共培训贫困劳动力4564人,就业率达93.4%,帮助不少人实现了自主创业梦想。

据悉,活动周期间将举办大学生创客秀暨创业创新成果巡展、“双创”主题沙龙、凉都青电商·电商培训进乡村、凉都“双创”论坛、“双创”技能培训等系列活动。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息