黔东南州黎平县打造粤港澳大湾区“桥头堡”红色研学旅行目的地
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>市县动态
黔东南州黎平县打造粤港澳大湾区“桥头堡”红色研学旅行目的地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黎平县紧盯“桥头堡”政策支持事项,围绕“四区”战略定位,依托丰富的红色文化资源,建设红色教育培训基地,千方百计打造融入粤港澳大湾区“桥头堡”研究旅行目的地。

一是现场教学让研学“活”起来。以实物、实景、实例、实事为载体,通过专题教学、现场教学、情景教学、体验式教学等形式多样的学习方式,用活红色资源,让真实历史现场变成现实课题,使学员更加深刻铭记历史,感悟思想。截至目前,已开展培训45期,共2000余人次省内外游客参加培训。

二是“量身定做”让研学“精”起来。积极更新讲解服务理念,依托互联网资源,通过电话和网络渠道“下单”,“订单式”设计讲解服务,全面接受公众“检阅”。讲解员针对参观学习者个性需求,提前“备课”,量身定制讲解方案,形式内容更加精准、丰富、生动,讲解更有针对性,达到“双促进”目的。截至目前,讲解总场次216场,其中电话、网络等订单式讲解93场次,占比率达43%,有力推动当地红色旅游发展。

三是资源整合让研学“火”起来。注重发挥资源、名师、人才三大优势,成立张中俞工作室,设计《铭记长征历史,弘扬长征精神》《汲取智慧继续前行——加强党史学习教育》《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》等专题课程,开设“党课开讲啦”“先进典型人物讲党课”等精品课堂,通过互联网技术,让红色故事“红”起来,为推动该县建设成为粤港澳大湾区“桥头堡”研学旅行目的地城市夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息