黔东南州三点发力稳住经济发展基本盘
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>市县动态
黔东南州三点发力稳住经济发展基本盘
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黔东南坚持以疫情要防住、经济要稳住、发展要安全为目标,狠抓项目建设、惠企纾困、产业发展,全力稳定经济大盘。一是项目建设持续发力提增速。严格落实“奖惩结合”机制加强督查考核,制定项目建设“双清单”按月调度研判,对问题项目直接明确责任单位责任人,压紧压实“双责任”。抢抓政策机遇谋划储备项目10174个,总投资1.88万亿元。目前,全州实施省重大项目395个、总投资2603.31亿元。二是产业发展精准发力提质效。抢抓行业“风口”,加快指导全州15个工业园区明确主导产业,编制重点产业“两图两库”,共形成以凯里黔玻永太、海生玻璃,台江天能集团新能源和镇远云睿电子大数据为主的产业链3条。三是惠企纾困靠前发力增底气。全面梳理近年国家、省出台的惠企政策,紧盯时政动态更新惠企事项,全覆盖走访州内6.5万户运营企业,建立问题台账,逐一销号整改。目前共收集企业问题6021个,已协调解决2048个。全州落实新的组合式税费支持政策共计退、免、减、缓各项税费51.45亿元,惠及市场主体9.79万户次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息