省发展改革委2021年第四季度及2021年度政府信息依申请公开办理情况
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>通知公告
省发展改革委2021年第四季度及2021年度政府信息依申请公开办理情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省发展改革委2021年第四季度及2021年度政府信息依申请公开办理情况


经统计,2021年第四季度,省发展改革委共收到各类政府信息依申请公开16件,其中书面申请9件、网络申请7件,第四季度共办结20件(含第三季度结转办结的5件)、办结率94%,结转至2022年1月办结1件;已办结件数中不属于本机关掌握范围6件、占已办结件数的37.5%。

2021年度累计收到62件,其中书面申请44件(含省政府办公厅转办1件)、网络申请18件,结转2020年办结4件。不属于本机关掌握范围28件,占总办件数的45%。

2021年申请行政复议3起、提起行政诉讼2起,在申请人申请行政复议、提起行政诉讼案件中,审判机关初审、终审维持我委作出的行政行为。

从办件增幅来看,2021年度累计受理量比2020年减少6%。从申请渠道来看,书面申请仍然是申请人申请公开的主要途径之一。从申请内容来看,主要集中在交通、征收补偿、能源资源、水库建设等方面的政策信息,以及规划纲要、投资项目、重要商品价格、行政事业性收费相关政策和标准等。从非本机关制作和掌握的信息来看,主要为棚户区改造、生态移民搬迁、双创示范基地、中小型煤矿、市政基础设施、物流园区等相关项目审批信息。从申请公开用途来看,主要涉及个人、律师事务机构或法定组织相关利益。

2021年我委未向申请人收取依申请公开政府信息费用。




                           贵州省发展和改革委员会

                              2022年1月7日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息