省发展改革委关于2022年秋季学期中小学教科书零售价格(第一批)的通知(黔发改价格〔2022〕558号)
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>通知公告
省发展改革委关于2022年秋季学期中小学教科书零售价格(第一批)的通知(黔发改价格〔2022〕558号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省发展改革委关于2022年秋季学期中小学教科书零售价格(第一批)的通知

黔发改价格〔2022〕558号


各市(州)发展改革委(局),各有关出版、发行单位:

根据《贵州省中小学教材价格管理办法》等有关规定,我委核定了贵州省2022年秋季学期中小学教科书零售价格,现将有关事项通知如下:

一、贵州省2022年秋季学期中小学教科书零售价格(第一批)

详见附件。

二、有关要求 

(一)严格落实明码标价制度。

各出版单位要严格落实中小学教科书明码标价和价格公示制度,在教科书版权页和封底标明零售价格及对应定价文件文号、投诉举报电话12315等内容。

(二)规范配套音像材料价格行为。

凡未纳入免费教科书范围的配套音像材料应由学生自愿选购,出版、发行单位不得将其与纸质教科书捆绑销售,教材征订部门、学校不得捆绑征订。鼓励出版单位通过互联网下载方式,免费提供配套的数字音像材料,切实减轻学生家长经济负担。

附件:贵州省2022年秋季学期中小学教科书零售价格表(第一批)



贵州省发展和改革委员会

    2022年7月15日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息