省发展改革委开展煤矿安全改造专项中央预算内投资项目检查
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
省发展改革委开展煤矿安全改造专项中央预算内投资项目检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《国家发展改革委办公厅关于开展煤矿安全改造专项中央预算内投资计划执行情况评估督导工作的通知》文件精神,为切实抓好全省2017-2020年度中央预算内资金支持的煤矿安全改造项目自查工作,做好迎接国家的抽查准备工作,日前,省发展改革委调研督导组一行赴六盘水市开展煤矿安全改造项目检查。

调研督导组一行深入项目现场,实地检查了六盘水市汪家寨煤矿、那罗煤矿安全改造项目以及大河煤矿安全改造项目,并现场召开座谈会,对项目具体推进实施情况、资金筹集、中央资金使用、项目招标等情况进行了检查,以及有关档案资料进行了查看。

针对汪家寨煤矿因采空区及地质构造影响、地面钻井工程无法继续实施而影响项目整体实施进度问题,调研督导组要求要抓紧按程序完善项目调整方案,抓紧项目后续施工,按照调整方案抓紧施工,严防资金沉淀。对于已完工项目,要规范项目档案,切实按照有关程序要求,抓紧完善项目验收程序并报省备案。调研督导组强调,煤矿安全改造专项的目的是支持煤矿企业加快改善安全生产条件,提升安全保障能力。各煤矿企业要进一步加强组织领导,统筹抓好疫情防控和煤矿安全改造项目建设实施,落实好五大发展理念,高质量完成煤矿安全改造项目。要强化目标导向和问题导向,在自查自纠基础上,建立问题台帐,做好问题整改措施。要做好项目资金规范管理和使用,根据煤矿安全改造专项中央预算内投资管理办法,规范项目建设实施和资金使用,切实发挥中央资金作用,提升煤矿安全生产能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息