省发展改革委赴黔南州开展农产品成本调研工作
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
省发展改革委赴黔南州开展农产品成本调研工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省发展改革委成本调查监审处组成调研组到黔南州独山县、荔波县开展奶牛养殖、桑蚕茧种养殖农产品成本调研工作。

调研组一行实地走访了独山县上司镇打羊村打利组岑荣杰、岑伟华两户奶牛养殖点。调研组实地查看了养殖场所及喂养情况,并认真听取了养殖负责人关于奶牛场存栏规模情况、饲料(草)渠道及价格、牛奶销售、病害防治、成本收益及其他有关生产情况介绍,同时对有关成本指标构成数据也一一进行了详细询问和核实。

调研组同时深入独山县下司镇华南村拉干组莫柔祥种桑养蚕基地和荔波县黎明关乡久安村谭华宁桑蚕种养殖专业合作社及拉内村陶丰桑蚕茧种养殖基地进行调研,实地走进蚕棚,认真了解蚕棚和场地建设情况,到种植点查看询问桑苗投入、桑树管理、桑叶产量、化肥及农药购买使用雇工等情况,听取种养户详细介绍蚕茧饲养流程及技术,并对桑叶喂养量、蚕苗价格、鲜茧产量及市场行情、基础设施设备、耗水用电用油、收入等情况一一做出解答。调研组还对农调户物质投入、劳动用工、产品销售及收支项目登记进行现场指导,并要求地方要认真汇总、分析、审核农产品成本调查登记簿,并做好用工及化肥用量的分摊等工作,保证调查数据质量。

调研期间,调研组与县有关部门负责同志、技术人员及调查点农户进行了广泛交流,详细了解基层农产品成本调查工作方面遇到的实际困难和问题,认真听取他们的意见和建议。调研组强调,农本调查工作要切实反应农户生产经营的各个环节,真实体现农户养殖成本和收益,为行业分析决策提供有力依据。工作中要结合实际注重引导种养殖户做好各项收支记录,确保记录及时、流程明晰、数据真实准确。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息