省发展改革委省建行联合组织开展“弘扬航天精神助力乡村振兴”主题党日活动
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
省发展改革委省建行联合组织开展“弘扬航天精神助力乡村振兴”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月18日,省发展改革委与省建行联合组织开展“弘扬航天精神助力乡村振兴”主题党日活动,深入中国航天十院调研考察,接受航天精神、爱国主义教育,进一步增强做好新时代发展改革工作的使命感、责任感。机关党委专职副书记卢启伦同志、机关第二党支部全体党员和第一、五、六党支部部分党员干部参加活动。

活动期间,全体党员干部集中参观了航天展览馆,详细了解了我国航天事业发展的历程、取得的辉煌成就,通过一件件实物、一幅幅照片、一个个感人事迹,真切感受了历代航天人国家利益高于一切的思想境界和自力更生、艰苦奋斗、攻坚克难、无私奉献的精神,接受了一次生动的爱国主义教育。在航天电器科技基地,大家实地考察了部分航天产品生产管理过程,认真听取企业负责人介绍,对航天企业以科技创新引领企业发展、以拼搏奉献铸就航天伟业留下了深刻印象。在与航天十院、省建行党员干部进行的交流座谈中,大家结合学习领会习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,结合自己对航天精神内涵的理解和所见、所思、所悟,结合学习贯彻省委十二届七次全会精神和自己的工作实际,畅谈认识和体会,进一步增强了按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴和高质量发展的历史责任感。

大家表示,活动主题鲜明,内容丰富,深受教育、深受启迪,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,大力弘扬航天精神、新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,在决战决胜脱贫攻坚、促进乡村振兴、推动高质量发展的实践中担当作为、多作贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息