省发展改革委组织召开党史专题宣讲会
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
省发展改革委组织召开党史专题宣讲会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动学党史、悟思想、办实事、开新局,根据中央和省委党史学习教育领导小组部署安排,4月19日,省发展改革委组织召开党史专题宣讲会,委党组副书记、副主任张应伟同志作专题宣讲报告。委机关党委专职副书记卢启伦同志主持会议

张应伟同志结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年”“准确把握学习教育重点、高标准高质量抓好党史学习教育”“提高思想站位、努力推动党史学习教育务求实效走在前列”等五个方面进行宣讲。他指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。党中央专门召开党史学习教育动员大会,习近平总书记在会上深刻阐述了党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全委上下要坚决贯彻中央和省委决策部署,进一步提高政治站位、统一思想认识,深化上下联动,有力有序有效推进全委党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步激发全委党员干部胸怀全局、担当作为、多作贡献的使命感、精气神,奋力推动全省发展改革工作再上新台阶。要紧扣贵州发展“四新”总体要求和“一二三四”工作思路,聚焦发展改革重点目标任务,狠抓政策化项目化落实,全力推动“十四五”开好局、起好步,为续写新时代贵州高质量发展新篇章、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来展现发改担当、作出发改贡献,以实干实绩诠释对党的忠诚。

机关各党支部、各处室、委属各单位主要负责同志,处级以上干部和部分党员干部代表,委党史学习教育领导小组办公室全体同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息