省发展改革委组织召开处级干部廉政提醒集中谈话会
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
省发展改革委组织召开处级干部廉政提醒集中谈话会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和第十九届中纪委五次全会、第十二届省纪委五次全会精神,4月19日,省发展改革委召开处级干部廉政提醒集中谈话会,省纪委省监委派驻第十纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长(主持工作)聂勇同志对全委处级干部作廉政提醒谈话。受省发展改革委党组书记、主任陈少波同志委托,委党组副书记、副主任张应伟同志主持会议

聂勇同志结合贯彻落实习近平总书记关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要讲话、重要指示批示精神和视察贵州重要讲话精神,结合学习贯彻党纪法规和各项制度规定,紧密联系发展改革工作实际,分别从“强化学习,高标准做好自身建设”“以党建高质量推动经济高质量发展”“以身作则、率先垂范,高度净化优化政治生态环境”三个方面对委机关及直属单位处级干部进行谈话。他指出,为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然,大家务必始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉。要深学悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,强化党纪国法和发改政策法规的学习和执行,严明政治纪律和政治规矩,扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入学习领会党的十九届四中、五中全会精神和十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,认真落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,认真落实“一岗双责”和“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,强化对权力运行的制约和监督,强化对重点领域、重要岗位、重点人群的监督管理,持续营造风清气正的政治生态环境。要健全风险防控机制、强化自我约束,带头纠“四风”树新风,注重家庭美德、弘扬优良家风。要知责于心、担责于身、履责于行,推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神落地见效,保障“十四五”顺利实施,为全省经济社会高质量发展贡献发改力量。

张应伟同志在会议结束时强调,要认真落实管党治党政治责任,不断提升政治判断力政治领悟力政治执行力,深入学习贯彻习近平总书记关于加强全面从严治党和纪律作风建设的重要指示精神,压紧压实全面从严治党和党风廉政建设主体责任、监督责任、直接责任,切实推动中央精神和省委、省政府有关制度规定落细落实。要身体力行以上率下,带头树新风转作风,推动形成领导示范带动、上下联动、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强监督执纪问责,紧盯重点岗位、关键环节、重要时点强化监督检查,不断完善制度机制,立足抓早抓小、防微杜渐,切实守牢制度红线、廉洁底线,持续营造风清气正的政治生态环境、心齐气顺的干事创业环境,以党风廉政建设的实践成效推动发展改革工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

省发展改革委财金处处长、省创投中心主任杜建军同志代表全委处级干部作了表态发言。机关各处室、委属各单位处长、副处长和一级调研员、二级调研员集体接受谈话,省纪委省监委派驻第十纪检监察组全体同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息