省发展改革委等部门联合开展全省促进居民消费大调研
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
省发展改革委等部门联合开展全省促进居民消费大调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省发展改革委、省文化和旅游厅、省商务厅等九部门组成三个调研组分赴全省九个市(州)开展促进居民消费大调研。

各调研组围绕消费能力、消费意愿、消费便利性、其他制约消费的因素等四个方面,以教育去资本化、房地产去金融化、医疗去市场化、中医“治未病”、养生养老、电子商务“最后一公里”、夜间消费等为重点,采取“座谈+实地调研走访”相结合的方式,与各市(州)相关部门进行座谈,并实地调研了贵阳市金华园日间照料中心、遵义市中医院、安顺市恒信汽车城、铜仁市金街、福泉市贵州麒龙集团(福泉)置业有限公司、丹寨县万达小镇等机构、企业和商业街区。

调研组指出,促消费是国家一定时期内促进经济发展的着力点,各地要牢牢把握扩大内需这个战略基点,以高质量供给适应引领创造新需求,坚持深化改革开放,建设高标准市场体系,打通生产、分配、流通、消费各环节,激发微观主体活力,畅通国内大循环,助力形成“双循环”新发展格局。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息