北京大学光华管理学院调研组赴贵州调研水利领域资产开展REITs试点工作
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
北京大学光华管理学院调研组赴贵州调研水利领域资产开展REITs试点工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,受国家发展改革委农村经济司委托,由北京大学光华管理学院、中国国际工程咨询有限公司、上海证券交易所、中联前源不动产基金等组成的水利行业不动产投资信托基金(REITs)调研组一行,到我省就水利领域资产开展REITs试点工作进行调研。


调研座谈会现场。

调研组深入省水投公司和遵义市水务公司进行调研指导,实地走访了遵义水泊渡水库、花溪松柏山水库、平坝县自来水厂等项目,并通过座谈会形式对我省水利行业REITs试点工作开展情况以及项目投融资模式、运营管理模式等进行了深入了解。调研组认为,贵州水利经过多年的建设发展,形成了大量存量资产,具有开展REITs试点的巨大潜力,这对有效盘活存量资产、促进形成投资良性循环具有重要意义。下一步,调研组将与我省建立长期沟通机制,支持帮助我省有序推进水利领域REITs试点工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息