省发展改革委第八党支部到镇宁开展党史学习教育暨主题党日活动
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
省发展改革委第八党支部到镇宁开展党史学习教育暨主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省发展改革委第八党支部全体党员到镇宁自治县良田镇开展党史学习教育暨主题党日活动。通过参观学习、志愿服务等多种形式,将党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动相结合。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动中,八支部全体人员先后参观了坝草红军渡江纪念碑、长征精神文化长廊、板袍渡江指挥所,在纪念碑前,全体党员一起重温入党誓词,以实际行动践行初心使命。  

今年来,省发展改革委扎实开展党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为落脚点,突出“实”字,用心用情用力为基层办实事,着力为基层纾困解忧,帮助支持了一批基层“急、难、愁、盼”的项目。 

  

在镇宁自治县良田镇板袍村,省发展改革委大力支持该村的红色美丽乡村建设,将有力推动红色村组织振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;  

在镇宁自治县中南片区建制镇,污水处理项目的建设,将改变过去污水横流,影响景观和生活环境的局面,有效保障5个乡镇饮用水水源地的水质,改善当地的居民生活环境;  

在六马镇易地扶贫搬迁蜂糖李园区,得益于道路工程的建设,当地农业基础设施进一步完善,改变传统的人挑马驮生产模式,农业机械化耕作、运输方式得到推广,减轻当地群众生产劳作强度,改善生产条件,为乡村振兴奠定了基础。

......

丰富的党史学习教育和主题党日活动让广大党员干部受益匪浅,大家表示,要扎实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,努力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育成果。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息