我省参加第3期全国发展改革评估督导系统培训班暨2021年度系统工作会
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
我省参加第3期全国发展改革评估督导系统培训班暨2021年度系统工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,国家发展改革委以视频形式举办第3期全国发展改革评估督导系统培训班暨2021年度系统工作会。国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席会议并讲话,国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕主持会议,全国各省(市、自治区)、计划单列市、副省级省会城市发改委评估督导系统人员参加会议。我委党组成员、副主任安银基在会上作了题为“落实‘四个强化’ 突出‘四个抓手’ 围绕‘两个创新’高质量开展评估督导工作”的典型经验交流发言。

连维良副主任从做好疫情防控物资保障、开展能源保护、开展北方地区清洁取暖、开展物流降成本、开展企业债券的风险防范、开展中央预算内投资专项监督检查、开展天然气储气设施建设等“七个专项评估”方面,充分肯定了今年以来评估督导工作取得的成绩,强调明年要聚焦紧扣稳增长、紧扣防风险、紧扣促改革、紧扣保供应、紧扣惠民生、紧扣强监管等“六个紧扣”,突出评估督导工作重点,并要求要通过加强沟通协商机制、成果向上报送、横向送阅和向下通报的机制、闭环管理的问题整改机制、动真碰硬的政策调整优化机制、依法依规的严肃追责机制、以评促改的压力机制、互联共享的成果共用机制、与党内监督的高效衔接机制、上下协同的抓落实机制、检验成效的回头看机制等“十个机制”不断强化评估督导的方法。

安银基副主任要求,全省发展改革系统要全面贯彻落实此次会议精神,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署以及全省发改重点工作,强化评估督导,积极创新工作方式,及时总结推广好经验好做法,真正做到真督实评,服务全省经济社会发展。同时,要求各市(州)要成立评估督导机构,扎实做好相关工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息