国家发展改革委价格司到我省调研涉企违规收费专项整治工作
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>委内动态
国家发展改革委价格司到我省调研涉企违规收费专项整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月18日至21日,国家发展改革委价格司副司长程行云一行率队到我省调研涉企违规收费专项整治工作。省发展改革委和贵阳市发展改革委、黔南州发展改革局有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后到贵阳市高新区贵州达沃斯广电有限公司、贵阳市综合保税区贵州铁投都拉物流有限公司、黔南州荔波县开展实地调研,并组织召开涉企违规收费专项整治行动五个重点领域牵头部门座谈会、收(缴)费相关企业座谈会。调研组认真听取了五个领域涉企违规收费专项整治工作开展情况汇报,向收(缴)费企业详细了解涉企收费政策执行情况及国家纾困政策落实情况,以及对下一步健全完善涉企收费长效监管机制的意见建议。

调研组指出,此次涉企违规收费整治行动是贯彻落实党中央、国务院决策部署,为市场主体特别是中小微企业和个体工商户纾困解难的重要举措。调研组对贵州近年来涉企违规收费清理整治工作和行动部署以来开展的工作给予肯定,要求贵州相关责任部门坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面排查交通物流、水电气暖、地方财经、金融、行业协会商会等领域存在的涉企违规收费问题,重点查处落实降费减负政策不到位、借疫情防控违规设立收费项目、不按要求执行国家和地方已出台惠企收费政策等行为,切实减轻各类市场主体的不合理负担。

国家发改委调研组强调,要按照专项整治行动四个阶段的要求,加强组织领导,协同配合、上下联动,扎实推进专项整治各项工作;要强化联合惩戒,加大查处力度,发挥社会监督作用,形成监管合力;切实履职尽责,推动标本兼治,完善长效监管机制,确保涉企违规收费专项整治各项工作稳步推进、取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息