贵州省召开社会足球场地设施建设推进工作视频会议
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>要闻动态
贵州省召开社会足球场地设施建设推进工作视频会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全省社会足球场地设施建设推进工作视频会议会议现场。

经省人民政府同意,8月24日,省发展改革委、省体育局组织召开全省社会足球场地设施建设推进工作视频会议,全面总结前一阶段社会足球场地建设的成效、经验和不足,对下步工作作进一步安排部署,推动全省社会足球场地设施建设圆满完成“十三五”规划目标。省发展改革委副主任杨波出席会议并讲话,省体育局副局长王华平主持会议。

会上,省发展改革委社会发展处负责同志传达学习了全国社会足球场地设施建设推进工作视频会议精神,省体育局经济处负责同志就全省社会足球场地设施建设推进情况作介绍,部分市州代表就相关工作推进情况作发言。据介绍,截止7月底,我省已完成社会足球场地设施建设任务453块,完成率达87.8%。

会议强调,足球场地设施建设不仅是一项民生工程,更是一项政治任务,各地务必要高度重视,切实履行主体责任,以“硬作风”强化“硬责任”,以“硬措施”完成“硬任务”,以“硬纪律”达到“硬要求”,统筹抓好足球场地设施建设工作,确保我省在10月底全面完成“十三五”期间社会足球场地建设任务。

会议要求,各地要认真开展社会足球场地建设任务自查自纠和全面验收工作,在加快推进项目建设进度的同时,高度重视对建成球场的自查自纠和验收工作,确保每一块球场数据真实、数量达标、高效利用,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。在自查中重点针对自查球场的性质、数量和开放情况,坚决杜绝虚报冒填、重复计算、以校园球场充当社会球场等弄虚作假的情况,实事求是核查数据,及时发现问题立即整改到位,并根据自查情况形成验收报告。

会议要求,各级政府负责同志要亲自过问工作进展、亲自协调解决问题,确保建成的足球场充分用于举办足球赛事、推进全民健身和发展足球产业。要建立健全对社会开放的长效机制,做到运营机制灵活、活动内容丰富、存量球场用足,绝对不能出现足球场大门紧闭、“养草皮”“足球场禁止踢球”现象,确保社会足球场实现高效利用。要抢抓机遇,认真谋划好“十四五”规划项目,进一步促进我省社会足球场地设施建设进一步补短板、强弱项、提质量。

省发展改革委、省体育局、省足球协会有关负责同志在主会场参会。各市(州)政府分管负责同志、足球场地设施建设工作第一协调责任人,发展改革委(局)、体育局(文体广电旅游局)、足协分管负责同志,“十三五”期间有足球场地设施建设的县(市、区)政府分管负责同志,发展改革局、文体广电旅游局负责同志在各市(州)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息