省发展改革委主任陈少波主持召开省“十四五”重大工程项目谋划工作专家座谈会
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>要闻动态
省发展改革委主任陈少波主持召开省“十四五”重大工程项目谋划工作专家座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州省“十四五”重大工程项目谋划工作专家座谈会会议现场。

近日,省发展改革委主任陈少波主持召开贵州省“十四五”重大工程项目谋划工作专家座谈会,听取相关领域研究机构和规划设计单位专家对“十四五”重大工程项目谋划工作的意见建议。省发展改革委副主任张志宏、总规划师陈勇和有关处室负责同志参加会议。

座谈会上,陈少波首先传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和国家发改委、省委省政府有关部署要求,张志宏介绍了省“十四五”规划编制工作进展情况。省农业科学院院长赵德刚、省社会科学院副院长黄勇、贵阳铝镁设计研究院有限公司副总经理骆先庆、中国电建集团贵阳勘测设计院有限公司总经理许朝政、中国电建集团贵州电力设计研究院有限公司董事长李邱林、贵州医科大学附属医院院长李海洋、省化工研究院院长马福波、省轻纺工业设计院副院长孙民意、省林业调查规划院总工程师徐海、省煤矿设计研究院有限公司总经理龙祖根、省水利水电勘测设计研究院有限公司副总经理赵先进、省交通规划勘察设计研究院股份有限公司首席工程师马平均、省邮电规划设计院有限公司信息化分院院长赵杭等13位专家就各自专业领域“十四五”重大工程项目谋划情况发言,并对省“十四五”规划编制工作提出意见和建议。

贵州省“十四五”重大工程项目谋划工作专家座谈会各位专家交流发言。

座谈中,陈少波不时就有关问题与各位专家深入交流探讨。他说,各位专家对贵州省情熟悉、了解深入,具有丰富的项目规划设计和实践经验,不少同志还参与了前几个五年规划的制定和相关重大项目的谋划。大家紧密结合贵州实际,发表真知灼见,思考很深入、讲得很专业、落点很具体,对省“十四五”重大战略、重大项目、重大改革、重大政策等提出了很多有价值的意见和建议。规划编制组将认真梳理研究吸纳,充分体现到“十四五”规划和今后工作中。

贵州省“十四五”重大工程项目谋划工作专家座谈会各位专家交流发言。

会议强调,规划编制要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面总结脱贫攻坚和全面建成小康社会成果的基础上,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展方向,紧紧围绕与全国同步基本实现社会主义现代化的目标要求,做好系统谋划、统筹规划。要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,坚持开门问策、集思广益,聚焦老难题和新挑战,以符合人民意愿、符合时代要求、符合赶超需要为基本取向,研究新情况、作出新规划。各研究机构和规划设计单位要在已研究提出的重大工程项目基础上,更加聚焦贯彻以人民为中心的发展思想,深入研究谋划一批利全局、开新局的大项目、好项目,为全省“十四五”高质量发展提供关键支撑。省发展改革委将安排省前期工作经费对谋划的重大项目给予重点支持,并按照实施时序将项目纳入省“十四五”规划《纲要》和2021年省重大工程项目名单,统筹处理好五年规划、环境变化和年度实施计划的关系,确保把“十四五”规划编扎实、可操作、能落地、见实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息