省发展改革委召开党风廉政建设暨警示教育大会
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>要闻动态
省发展改革委召开党风廉政建设暨警示教育大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省发展改革委召开党风廉政建设暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要指示和视察贵州重要讲话精神,全面落实中纪委十九届五次全会、国务院第四次廉政工作会议和省纪委十二届五次全会、省政府第四次廉政工作会议要求,总结全委党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下步重点工作任务。委党组书记、主任陈少波出席会议并讲话。党组成员、副主任陈熵传达中央和省有关会议精神。党组成员、省纪委省监委派驻第十纪检监察组组长金忠斌讲话。党组成员、副主任彭显华、安银基出席会议,党组成员、副主任张志宏主持会议。会上,委党组成员与分管处室、单位签订了党风廉政建设责任状。省纪委省监委派驻第十纪检监察组、省委党史学习教育指导组有关负责同志到会指导。委机关、直属单位副处级以上干部参加会议。

会议指出,2020年以来,面对重大风险考验特别是突如其来的新冠肺炎疫情、艰巨繁重的脱贫攻坚任务和严重洪涝灾害的影响,全委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,坚持和加强党对发展改革工作的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,统筹推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,认真落实全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造了风清气正的政治生态和心齐气顺的干事状态,扎实有效地完成了省委、省政府部署的各项工作任务。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要讲话精神,全面落实谌贻琴书记、李炳军省长在省纪委十二届五次全会、省政府第四次廉政工作会议上的重要讲话要求,不折不扣贯彻中央和省委省政府、省纪委省监委各项部署安排。要切实加强政治建设,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,以“两降一推一办”为抓手,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真落实全面从严治党政治责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,把全面从严治党贯穿到发展改革工作全过程,始终做到对党忠诚、执政为民、求真务实、清正廉洁、担当作为。要严肃党内政治生活,驰而不息兴“三风”纠“四风”,扎实做好日常监督,强化权力运行制约和监督,加强警示教育,持续营造巩固风清气正的政治生态和心齐气顺的干事状态。要牢固树立质量效益意识,强化政府投资项目管理,严控低效无效投资,做到花钱必问效、无效必问责。要紧紧看好民生资金,加强民生领域投资的监管,确保更多资金用于增进民生福祉。要更好服务市场主体,深入推进简政放权,加快解决营商环境突出问题。要切实管住公共权力,铲除滋生寻租腐败的土壤。要持续整治群众身边腐败和作风问题,保障人民群众合法权益,维护社会公平正义。要紧紧围绕“四新”抓“四化”,聚焦重点目标任务,狠抓经济运行调度、“十四五”规划编制实施、争资争项、重大工程项目建设等重点工作落地落实,以党风廉政建设实效确保“十四五”开好局、起好步,以实干实绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息