省发展改革委党组召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站! 设为首页  |   加入收藏  |   个人中心
您当前所在的位置:首页>发改工作>要闻动态
省发展改革委党组召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,省发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。委党组书记、主任、机关党委书记陈少波同志主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年之际,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会之际,在我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,在关键的时间节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验并作出《决议》,对全党全国人民统一思想、统一认识、统一意志、统一行动,团结一致向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合发展改革工作实际抓紧抓实抓好,切实把学习成果体现到项目谋划、规划编制、推动项目等各项工作中,体现到推动发展改革工作的行动上,确保全会精神和省委、省政府各项决策部署落到实处、见到实效。

会议指出,要准确把握党的十九届六中全会精神实质和实践要求,做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行、转化为果。要从《决议》是中国共产党历史自觉的集中体现、中国共产党历史自觉的理论升华、中国共产党历史自觉的真实写照、突出地彰显中华民族伟大复兴的时代新篇等维度去领悟和把握《决议》的科学内涵。

会议强调,要牢牢把握正确的政治方向,把学习贯彻十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与做好当前发展改革重点工作、完成全年发展改革目标任务、确保“十四五”良好开局结合起来,突出目标导向、问题导向、结果导向,主动对标对表抓落实。一是要提高政治站位,坚持和加强党对发展改革工作的全面领导。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。深入推进全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于全面从严治党、加强党风廉政建设的决策部署,强化正风肃纪反腐,持续营造风清气正的政治生态和心齐气顺的干事状态。二是要当好参谋助手善作实战操手,扎实推进“四新”“四化”政策化项目化落实。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,守牢发展和生态两条底线,扎实推进乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。主动对标省委、省政府部署要求,加强政策谋划、推进规划落实、推动项目落地、促进民生改善,为全省经济高质量发展提供强力支撑。三是要千方百计扩大有效投资,不断提升投资质量和效益。坚持项目为王、民生为本,加强重大工程项目建设督查调度,千方百计破解资金难题,促进投资稳定增长。千方百计稳住基础设施投资基本盘,聚焦“四化”抓项目扩投资,凝心聚力抓好重大工程项目建设,不断提高投资质量效益。抓好《贵州省政府投资项目管理办法》的学习培训、贯彻落实、督导检查,超前谋划好明年重大工程项目和民生实事。四是要盯紧抓实年底各项工作,确保完成全年目标任务。加强经济运行监测调度,准确把握全省经济运行态势、趋势,准确把握发展改革工作中的焦点难点问题,精准施策、精准发力,确保完成全年发展改革目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。按照省委、省政府部署要求,切实抓好中央生态环保督察、碳达峰碳中和、脱贫攻坚后评估等工作。扎实推进“我为群众办实事”实践活动,超前谋划好明年民生工程实事。统筹做好年末岁首各项工作,提前谋划明年发展改革工作。五是要统筹疫情防控和发展改革各项工作,抓好发展和安全两件大事。坚持底线思维,盯牢抓实粮食安全、产业链安全、供应链安全保障等工作,协同做好金融、房地产等领域风险处置与防范。抓好今冬明春重点民生商品和物资保供稳价等工作。对标对表、查缺补短,全力推动省委、省政府各项决策部署落地落实,以发展改革优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

省发展改革委党组成员,二级巡视员,机关各处室、委属单位主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息