欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市召开全市发改和投资工作会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月11日,全市发改和投资工作会议召开,会议传达学习曾永涛书记和陈训华市长对全市发改工作的重要批示精神以及全省发展改革工作会议精神,系统梳理总结了2018年全市发改和投资工作,并对2019年工作进行安排部署。市委常委、常务副市长项长权出席会议并讲话。

会议认为,过去一年,全市发改系统在市委市政府坚强领导和省发展和改革委的正确指导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实市委市政府各项决策部署,认真履行宏观调控和综合经济部门职责,有力促进全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,充分发挥投资对稳增长、优供给的关键作用。一是强力推进精准扶贫精准脱贫,乡村生产生活条件持续改善。二是持续强化经济运行分析,主要经济指标保持在合理区间。三是全力扩大有效投资,发展后劲不断增强。四是深入推进生态文明建设,绿色发展取得新成效。五是扎实推进供给侧结构性改革,发展质量效益稳步提升。六是着力深化改革扩大开放,发展活力持续增强。七是着力保障和改善民生,民生福祉不断增强。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是脱贫攻坚决战之年。全市发改系统将不折不扣贯彻落实中央、省、市经济工作会议和全国、全省发展改革工作会议安排部署,紧紧围绕市委市政府各项工作部署,重点抓好以下几个方面工作。一是坚决打好精准脱贫攻坚战。二是深入推进供给侧结构性改革。三是加快推进重点领域改革。四是着力培育壮大新动能。五是统筹推进城乡融合发展。六是切实保障和改善民生。七是坚定不移扩大有效投资。八是积极推进项目建设。

会议要求,全市各级发改部门要站位更高、视野更宽,统筹谋划好本区域中长期经济社会发展规划和年度计划,切实做好党委政府的参谋助手;要善于学习,及时掌握国家、省相关政策,充分发挥自身优势,用好用足政策机遇,全力以赴争取国家、省的项目资金支持;要认真分析研判当前经济形势,切实抓好经济运行调度,进一步强化项目的谋划和储备,强化项目建设协调调度,夯实发展基础。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号