欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

六盘水市发展和改革工作会议召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为夺取决战之年根本性胜利推动高质量发展汇聚新力量激发新动能——六盘水市发展和改革工作会议召开

1月25日,全市发展和改革工作会议召开。市委书记王忠、市长李刚专门对这次会议的召开作了重要批示,批示中充分肯定了全市发展改革系统过去一年工作,分别对今年发展改革工作提出了“着力强化战略谋划和战术执行,注重锤炼过硬本领和碰硬作风”“四个全力以赴”的要求。李丽副市长出席会议并讲话,李丽副市长从借势、扬势两个方面深入阐述了我市经济社会发展的形势和积极因素,在决战脱贫攻坚、争取上级支持、供给侧结构性改革、促进形成强大市场、防范化解重大风险、加强保障和改善民生六个方面提出了工作要求,对实现一季度“开门红”进行了部署,同时也对全市发展改革系统进一步提高政治站位、抢抓机遇、破解难题、狠抓任务落实方面提出了具体要求。会议传达学习了全省发展和改革工作会议精神和全市经济工作会议精神。市发改委党组书记、主任蔡军在会上作了题为《凝心聚力谋发展 履职担当促改革为夺取决战之年根本性胜利和推动高质量发展汇聚新力量 激发新动能》的工作报告。

会议认为,2018年,全市发改系统在市委市政府坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展和“六稳”的要求,全面统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市发展改革工作取得了新进展新成效,为促进全市经济社会发展持续向好作出了积极贡献。过去一年,全市发展改革系统旗帜鲜明讲政治,参谋助手作用有效发挥;协作合力攻脱贫,“三大攻坚战”扎实推进;千方百计抓项目,补短板强基础精准有力;全力以赴促转型,新旧动能转换步伐加快;持之以恒激活力,改革开放创新不断深化;全心全意惠民生,公共服务事业加快发展。

会议强调,全国、全省发展和改革工作会议明确了发展改革工作的大方向,全市经济工作会议、市“两会”明确了我市2019年工作的总体要求、主要目标和重点工作任务。全市发展改革系统要认清形势,保持定力,坚定信心,主动对标对表,迅速定向定位,全面抓好贯彻落实。一是深刻把握全市面临的发展形势。在看到困难和挑战的同时,应该看到在政策机遇叠加、市场机遇叠加、自身积极因素叠加的背景下,我市经济社会保持平稳健康发展的积极条件更加凸显、各种重大机遇更加凸显。二是深刻把握2019年各项目标任务的精神实质。全力推进地区生产总值增长10%左右、三产增加值增长11%、固定资产投资增长14%、其他营利性服务业营业收入增长23%、全员劳动生产率10左右人/万元、绿色经济占地区生产总值比重42%左右、新经济占地区生产总值比重20%左右等目标任务的完成。三是深刻把握2019年全市发展改革工作的发力点。在“稳”“谋”“新”字上下功夫,全力破解企业项目融资难题、实体经济不够强的难题、增长点不够多的难题,统筹兼顾,精准发力,狠下功夫。

会议要求,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是西部大开发20周年。全市发展改革系统要围绕市委市政府的决策部署,重点抓好七个方面的工作:一是突出打赢“三大攻坚”,在决战精准脱贫攻坚上聚焦聚力。二是突出当好“参谋助手”,在发挥统筹协调作用上聚焦聚力。三是突出贯彻“八字方针”,在加快实体经济发展上聚焦聚力。四是突出形成“强大市场”,在发挥投资关键作用上聚焦聚力。五是突出加快“转型升级”,在提高产业发展质量上聚焦聚力。六是突出深化“区域协调”,在对内统筹对外开放上聚焦聚力。七是突出办好“民生工程”,在加强保障改善民生上聚焦聚力。

会议要求,全市发展改革系统必须牢记嘱托、感恩奋进,推动市委、市政府各项决策部署落地落实,不断推动全市发展改革工作迈上新台阶。一是强化四个意识,狠抓政治纪律建设。二是强化苦练内功,狠抓干部能力提升。三是强化纠正四风,狠抓工作作风改进。四是强化监督管理,狠抓权力运行监督。

各县(市、特区、区)及钟山经济开发区管委会、红果经济开发区管委会、水城经济开发区管委会、六枝经济开发区管委会分管发展改革工作的领导,各县(市、特区、区)发展改革局及钟山经济开发区、红果经济开发区、水城经济开发区、六枝经济开发区经发局经发局主要负责同志,市有关部门和单位分管领导,驻市大企业、部分银行分管领导,市发改委副县级以上领导干部和各科室负责人参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号