欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔南州:强化基础设施补短板 发挥稳投资关键作用

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》、《国家发展改革委关于认真做好<国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见>贯彻落实工作的通知》等文件要求,我州高度重视、采取积极措施,始终保持基础设施领域补短板力度,加强汇报对接和协调会商,聚焦关键领域和薄弱环节,切实加强项目储备,保持基础设施领域补短板力度,进一步完善基础设施和公共服务,发挥基础设施补短板稳投资关键作用。

截至目前,经我州上报由省政府向金融机构推荐的基础设施领域补短板项目和必要在建存量隐性债务项目共五批176个,其中基础设施领域补短板项目129个,必要在建存量隐性债务项目47个,拟融资规模571.73亿元。龙里县龙溪大道道路工程、惠水县好花红停车场项目等9个项目在“两张清单”提供后银行新增审批贷款17.02亿元。

为切实推动基础设施领域补短板,推动全州固定资产投资保持平稳较快增长,在工作中聚焦关键领域和薄弱环节,推动基础设施补短板各项工作有序开展。一是坚持以更高水平推动项目谋划质量。坚持以高质量的项目推动高质量的发展,在项目谋划上既要增加有效投资和突出精准务实,又要防止过度超前、分清轻重缓急;坚持以党的十九大提出的重大战略、重大政策及重大判断为导向,按照党中央、国务院、国家发改委以及省委、省政府、省发改委召开的一系列会议精神及文件要求谋划项目。二是建立形成基础设施补短板工作机制。建立我州推进基础设施领域补短板工作联席会议制度,共同做好加强项目储备、加快前期工作、落实建设资金、推进项目开工建设、防范化解风险等补短板各项工作,形成推进基础设施领域补短板工作的长效机制。三是聚焦“两张清单”申报提供加强对接争取融资支持。积极开展基础设施补短板项目申报争取工作,精准发力,有针对性引导项目精准对接,争取有关金融机构切实加大对建设项目合理融资的支持力度,解决项目融资难、融资贵问题,推进项目顺利建设,避免形成“半拉子”工程,进一步稳定有效投资。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号