欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委组织开展全市发展改革系统依法行政能力提升专题培训

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步提升全市发展改革系统依法行政能力,4月28日,市发展改革委组织召开全市发展改革系统依法行政能力提升专题培训会议,对全市发展改革系统干部进行依法行政能力提升专题培训。

会议由市发展改革委党组副书记、副主任鲁文俊主持,市发展改革委党组书记、主任李云德出席会议并作重要讲话。市发展改革委各科室负责人、各区县(铜仁高新区、大龙开发区)发展改革局(经发局)主要负责人、法制科长参加会议。

会上,市发展改革委固定资产投资科负责人邓永立从如何抓好投资项目审批、核准、备案各环节工作,如何依法加强事中事后监管等方面深入细致讲解了投资项目审批、核准、备案及加强事中事后监管相关业务知识。经济体制改革科负责人罗立克从如何运用法治思维抓好投资项目“放管服”改革、如何抓好发展改革系统政府信息公开、发展改革系统投资项目“放管服”改革应注意哪些问题等方面深入细致讲解了运用法治思维抓好投资项目“放管服”改革相关业务知识。培训既讲理论知识,又对实际发生在身边的案例进行深入剖析,总结经验,启迪思维,使参加培训人员深受教育和启发。

最后,李云德主任对此次培训作了总结讲话。他强调指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治国家建设,出台系列重要政策举措,深入推动全面依法治国,形成了习近平新时代中国特色社会主义法治思想,是我们抓好法治机关建设和依法行政的根本遵循。结合当前工作实际,全市发展改革系统要从三个方面抓好依法行政能力提升,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,深刻领会精神实质和思想内涵,进一步提高依法行政意识和法制意识,切实增强抓好依法行政工作的政治责任感和使命感。二是要加强法律法规学习,切实增强依法行政能力。一方面,要深入学习《价格法》《节约能源法》《煤炭法》《安全生产法》等法律法规,进一步提升法治理论水平;另一方面,要深入学习执法业务知识,熟练掌握行政执法程序,充分运用“双随机一公开”执法监管平台加强项目管理,规范文明执法。三是要加强信息公开,主动接受监督。要深入学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照“公开是法定,不公开是例外”的要求,充分利用网站、报纸、公开栏等载体,切实抓好投资项目立项审批、行政处罚等信息公开,加强权力运行公开透明度,主动接受社会和人民群众的监督。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号