欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市大健康办组织召开2018年全市大健康统计监测填报工作部署暨业务培训

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实4月23日省大健康办召开的贵州省大健康产业统计监测工作年报业务培训会议精神,做好我市大健康产业统计监测年报工作部署及业务培训,全面、客观、真实掌握我市大健康产业发展现状,为党委政府管理宏观决策、政策制定以及发展规划等提供数据支撑,2019年4月29日,铜仁市大健康产业发展领导小组办公室会同市统计局组织召开了2018年全市大健康统计监测年报工作部署暨业务培训会,各区(县、高新区、开发区)发展改革局、统计局分管领导和大健康办工作人员、各相关市直部门负责同志参加了此次培训。

会上,市发展改革委党组副书记、副主任鲁文俊同志首先传达了2018年贵州省大健康产业统计监测年报工作部署会及培训会议精神,并对我市开展大健康统计监测工作做了全面安排部署,对此次开展大健康统计监测进行了深入动员,从统一思想、改进工作方法、加强培训压实责任三个方面作了重要讲话。他强调,各区(县、高新区、开发区)及市直部门要提高思想认识加强统筹统揽,高度重视基础数据库名录认定工作,做到应统尽统,统计监测要反映我市大健康产业的质量走向;要正视不足,不断改进我市统计监测工作仍存在的问题,进一步改进工作方法。统计工作必须做到逻辑严密,相关佐证有力、合理。坚决执行应统尽统,依法高效原则,确保统计监测数据全面、真实、有效;要强化培训,压实责任。市直相关部门要加强垂直培训力度,各区县要加强对调查单位的业务指导,确保监测工作开始后监测人员基本稳定,工作流程执行到位,不能缺项,要把相关工作做实、做细,确保工作有序开展。

最后,市统计局简要通报了2018年上半年度统计监测情况,并重点从推进方法强化规范、加强分析提高统计水平等方面对大健康产业统计监测工作提出了具体要求并进行了业务培训。通过这次培训,全市各相关部门对大健康统计监测工作的理解进一步得到加深,思想进一步得到统一,为全市上下齐心协力顺利完成2018年大健康统计监测年报工作打下了坚实的基础。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号