欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

六盘水市大健康办召开2018年大健康产业统计监测年报工作部署及培训会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实省大健康办主任办公会议以及2018年全省大健康产业统计监测年报业务培训会议精神,做好我市2018年大健康产业统计监测工作。2019年5月6日上午,市大健康办在市发展改革委8楼会议室组织召开了2018年全市大健康产业统计监测工作部署会议,会议由市发展改革委党组成员邓杨主持,市统计局等16家市直相关部门、各县(市、特区、区)人民政府、发改局、统计局负责同志参加了会议。

工作部署会上,市大健康办王玮同志首先传达2018年省大健康办主任办公会议以及2018年省大健康产业统计监测年报业务培训会议精神。其次,市统计局支队长陈红梅通报了2018年上半年全市大健康产业统计监测情况及存在问题,并对年度大健康产业统计监测工作提出要求。陈红梅要求,一是强化制度学习,严格执行制度。坚持报表制度原则,各相关部门一定要以《贵州省大健康产业统计监测报表制度(试行)》(2018)为依据,严格按照制度规定的统计指标、统计范围、统计口径、计算方法等,收集、审核、汇总报送相关数据,确保数据的真实可靠。二是要严格执行“先有库、再进数”原则。三是要强化数据审核责任,四是加强部门联动,层层压实主体责任。

最后,市发展改革委党组成员邓杨要求,一是要提高认识。要加强部署、主动作为,切实履行好统计监测的职责,以客观真实的统计数据为各级党委政府和相关部门决策铺好路。同时,各级部门做好同省对应部门对接工作;二是强化统筹协调。各部门要高度重视,加强组织领导和统筹协调,密切配合、分工协作,形成“横向联系,纵向联动”的部门工作机制。参与统计监测工作的各单位、各部门要各司其职、各负其责,形成工作合力把工作部署好、安排好、落实好,要把握时间节点,确保高质完成任务;三是强化部门培训。各部门要垂直向下开展本系统方法制度培训到基层和个体,市直相关部门要加强县(市、特区、区)行业部门的业务培训,积极向上对接,具体指导各县(市、特区、区)行业部门做好名录认定、数据收集、填报、审核报送等工作,以强化培训保障数据质量。四是强化数据质量。各县(市、特区、区)、各市直部门要切实加强数据填报和审核质量关把控,审核数据过程中存在异常及问题数据要及时进行查询、核实、完善,名录认定及数据填报、审核期间,相关行业部门和统计部门要加强对接、沟通,确保数据科学、合理、真实。

同日下午,由市大健康办、市统计局主办,召开2018年全市大健康产业统计监测年报工作业务培训会议,培训会议上,市统计局王曦围绕工作要点、名录认定、报表制度、注意事项以及监测系统等内容对大健康产业统计监测年报工作进行了详细培训。此次培训的人员为市直相关部门、各县(市、特区、区)发改局、统计局以及其余相关行业部门,参加培训人员参会人数逾80人。培训会上,还印发了《2018年六盘水市大健康产业统计监测年报工作方案》。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号