欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔西南州召开大健康产业统计监测2018年年报业务培训会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实好2018年贵州省大健康产业统计监测年报业务培训会议精神,2019年5月7日,黔西南州2018年大健康产业统计监测业务培训会议在兴义召开。州直相关部门,各县(市)、义龙新区大健康办、统计局参加了此次会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,州发改委副调研员李华萍通报2018年统计监测上半年报工作开展情况,重点分析了2018年上半年报工作中出现的问题;州统计局总经济师李启政对2018年大健康产业统计监测年报工作进行安排部署,并有针对性地提出工作要求。第二阶段,州统计局社会商贸科科长黄靖对各参会单位进行统计监测相关法律培训和业务培训;州发改委社会发展科科长马丹对年报工作中出现的变化和需注意事项作补充说明。

会议进一步明确了责任分工,要求各部门要主动履职、加强沟通、通力协作,秉持“应统尽统”的原则对名录进行认定,同时要认真把好数据质量关,对于数据审核过程中存在的问题,要层层向下反馈至填报机构,即时进行整改,对名录库中隶属四经普的名录不得出现“零填报”且填报数据要保持与四经普数据一致,确保各类各项数据真实、准确、可靠,确保统计监测结果能客观反映产业发展现状,为全州大健康产业发展提供强有力的数据支撑。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号