欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委组织召开2018年生态文明考核及绿色发展指数相关工作座谈会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为做好2018年全市生态文明建设考核及绿色发展指数测算相关工作,近日市发展改革委组织召开了2018年生态文明考核及绿色发展指数相关工作座谈会,市生态环境局、市水务局、市自然资源局、市林业局等12个市直部门及委生态农业科相关同志参加了会议,会议由委党组成员李明主持。

会上,生态农业科科长杨华介绍了全市生态文明考核工作相关情况,市统计局文麒就绿色发展指数相关指标等测算方法作了简要说明,市直参会部门结合《贵州省绿色发展指数统计监测指标体系》就本部门负责的绿色发展指数指标测算情况及存在问题进行了发言讨论。

最后,李明对做好2018年生态文明考核及绿色指数相关工作提出了要求,他指出,生态文明考核是当前一项重要工作,考核结果将纳入全市年度绩效考核目标管理,任务艰巨、责任重大。一要高度重视,积极履职。各部门要严格按照铜生态办发〔2019〕2号文件要求,及时向市统计局提供2018年度绿色发展指数各项指标完成情况。同时,将本单位本部门2018年生态文明考核资料按时报送市生态文明领导小组办公室。二要及时反馈,掌握情况。在开展生态文明考核相关工作过程中,要积极与省主管部门汇报对接,及时掌握我市绿色发展指数相关指标情况,并及时向领导小组办公室与反馈工作中存在问题困难。三要加强沟通,形成合力。生态文明工作内容多,涉及部门广,很多项工作在部门职能职责存在交叉,需要多个部门协力配合完成,因此,各部门要加强沟通,特别是对开展生态文明考核工作出现的问题及时对接沟通,共同做好省委省政府对我市的生态文明考核工作。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号