欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委主任李云德主持召开全市经济运行座谈会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月3日,市发展改革委主任李云德同志主持召开全市发展改革系统经济运行座谈会,分析当前全市经济形势,安排部署近期有关重点工作。市发展改革委在家副县级以上领导出席了会议,各区县发展改革局和大龙开发区、铜仁高新区经发局主要负责人,市发展改革委各科室负责人参加会议。

座谈会上,传达了市政府5月29日召开的经济运行会有关工作和要求和省发展改革委5月30日召开的全省经济运行座谈会会议精神。市发展改革委副县级领导郑国海通报今年以来各区县投资、其他营利性服务业等有关指标完成情况。副主任吴成芳对“十四五”规划编制工作作了安排。在听取各地发言后,李云德说,今年以来,全市发展改革系统坚决贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府决策部署,紧扣省发展改革委提出的“抓三单破三题”工作要求,主动担当作为,善于应对新形势新变化转变谋划发展方式,工作底数清情况熟、问题结症清措施有力,为全市决战脱贫攻坚和推动高质量发展做出了积极贡献。从当前全市主要经济指标情况看,经济运行继续保持总体平稳、稳中有进的态势,呈现出“稳”的基础不断强化、“转”的动力不断增强、“好”的成效不断提升的特点。

李云德说,现在距离“双过半”不到1个月,时间紧、任务重,发展改革部门要提高政治站位、主动担当作为,强化统筹调度力度,牵头做好匹配性支撑性指标预警监测,扎实做好应统尽统应报尽报工作,客观真实反映各地经济发展水平,推动全市经济高质量快速发展。一要聚焦党对经济工作的领导抓方式转变。坚决贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,切实做到心中有数、手中有法,确保在一季度实现“开门红”的基础上,实现“时间过半、任务过半”目标任务。二要聚焦支撑性匹配性指标抓经济运行调度。发展改革系统同志要保持清醒、坚定信心,对各项指标核算依据和方法的来龙去脉要做到了然于胸,尤其是支撑性匹配性指标要精准调度精准测算,搞清楚各项指标占比和权重,弄清经济结构,做到有的放矢推动经济高质量发展。三要聚焦脱贫攻坚“春季攻势”和乡村振兴抓农村产业革命。聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,坚定不移推进农村产业革命,扎实开展“三个专项治理”工作,对涉及以工代赈和一县一业项目实施情况要尽快制定专项清查方案,规范资金使用情况,确保项目有序推动建设,惠及更多贫困户。四要聚焦高质量发展抓实体经济。全面贯彻落实省政府出台的《关于贯彻新发展理念加快构建现代化经济体系的意见》,紧扣我市极力打造“三大区块”、“五大板块”、“八大平台”、“九大产业链”目标任务,加快构建现代产业体系、开放平台体系和项目支撑体系,促进产业高端化、绿色化、集约化发展,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革。五要聚焦有效投资抓项目建设管理。深入学习贯彻实施和广泛宣传《政府投资条例》,结合条例开展新形势下投资增长模式转化的专题调研;规范项目决策,完善政府投资计划管理,完善政府投资配套制度,优化投资方向和结构;以“条例”作为开展政府投资项目审批管理的根本遵循,加强政府投资项目建设管理,依法开展投资建设活动,提高和及时发挥政府投资效益。六要聚焦优化提升服务业抓全域旅游发展。认真学习贯彻落实《关于完善促进消费体制机制进一步激发消费潜力的实施意见》,全力推动市场主体培育“四转”工程,激发市场主体活力;加快推动“一带双核”项目建设,推动全域旅游持续快速发展。七要聚焦“十四五”规划抓前期工作研究。要按照“十四五”规划编制时间节点,抓好每一个环节,要聚焦重大问题、重大项目和重大政策开展深入实地调研,逐一破解难点和痛点。

最后,李云德就解决“两不愁三保障”突出问题、“三个专项治理”、市场主体培育“四转”工程和如何抓牢抓实基础设施建设“六网会战”、资金保障“两张清单”等几方面重点工作进行安排部署。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号