欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市“四个强化”推进降成本工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,安顺市深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、省的安排部署,围绕“巩固、增强、提升、畅通”的要求,坚持降成本与推进高质量发展相结合、与推动产业转型升级相结合、与激发市场主体活力相结合,不断加大“破、立、降”力度,主动作为、加强调度,“四个强化”统筹推进降成本各项工作。

一是强化组织保障。建立以市委常委、市人民政府常务副市长为召集人,市人民政府副市长为副召集人,市属各工作部门分管负责同志为成员的部门联席会议制度,下设办公室在市发展改革委。召开政府常务会议和全面深化改革委员会会议,研究讨论降低实体经济企业成本实施方案等工作举措。

二是强化政策支撑。制定出台《安顺市人民政府关于印发安顺市降低实体经济企业成本实施方案的通知》等政策举措,将降低实体经济成本作为推进供给侧结构性改革的主要内容,把降成本纳入《安顺市推进供给侧结构性改革实施方案》和供给侧结构性改革年度工作计划的重点事项,为推进降成本提供政策支撑。

三是强化责任落实。按照国家、省的要求,结合安顺实际,确定了到2020年,年均降低实体经济企业成本40亿元以上这一总的目标,并将总目标细化为降低用能成本、降低融资成本、降低物流成本等6个方面小目标。将每项重点任务落实到具体责任部门,要求各部门要结合职责分工,加强沟通、密切配合,互相支持、形成合力,切实做好降低实体经济企业成本相关工作。

四是强化工作实效。围绕“巩固、增强、提升、畅通”的具体要求,突出减税降费、资金保障、简政放权等重点领域,不断加大“破、立、降”力度,有效降低各类营商成本。2019年以来,全市共为各项市场主体减免税收7.3亿元,降低企业用电成本5933万元,少征收企业社会保险费用1414.6万元。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号