欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

2019年六盘水市大众创业万众创新活动周正式启动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年6月13日,六盘水大众创业万众创新活动周启动仪式在水城县艾兰酒店与省同步举行,活动由六盘水市人民政府主办,水城县人民政府承办。市政府副秘书长李仕强出席仪式并作讲话。六盘水市发展改革委、市工业和信息化局、市科技局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市科协、团市委等单位负责同志;水城县相关部门负责同志,市创新创业企业和机构代表共约160人参加启动仪式。

近年来,六盘水市委、市政府对双创工作高度重视,出台了一系列扶持政策,推动全市“双创”热潮快速兴起。2018年,全市完成城镇新增就业9.25万人,失业人员再就业0.6万人,农村劳动力转移就业8.04万人,发放创业担保贷款3.7亿元,实现5000名以上大学毕业生和6.25万名农民工就业创业。新认定高新技术企业19家,同比增长146.1%,六盘水高新技术产业开发区获批为省级高新技术产业、省级双创示范基地,市场活力、创新动力有效激发,全市经济社会持续健康发展。

李仕强强调,要深入实施创新驱动发展战略,通过政府引导和扶持、市场化运作,完善科技研发平台、创业创新平台、技术成果交易平台等配套设施,充分调动企业、大学生和返乡的外出务工人员等各类“双创”主体的积极性、主动性,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,加快构筑创新生态链,汇集改革动力、激发人才活力,推动转型发展、高质量发展。

在启动仪式的第二阶段,举行了2019年“创在青春”青年创客厅暨现代农场主科技农业培训会。活动周接下来,还将举行六盘水市第二届“青创汇”创新创业大赛、体验5G,创意无限、2019春夏创业主题论坛沙龙汇、科技致富“二传手”培训等系列专项活动。

启动仪式有贵州日报、贵阳晚报、当代贵州、六盘水日报、六盘水广播电视台、乌蒙新报等省、市8家媒体作宣传报道。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号