欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

“聚焦双创活力,澎湃发展动力”——铜仁市2019年大众创业万众创新活动周拉开帷幕

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

洋溢着夏日的热情,澎湃着发展的动力。6月13日上午,2019年全国大众创业万众创新活动周-铜仁会场启动仪式在万山产业园与全国、全省同步举行,拉开了铜仁双创活动周系列活动的序幕。

启动仪式由中共铜仁市委、铜仁市人民政府主办,铜仁市发展改革委、万山区人民政府承办。市政府副市长、公安局局长黄爱民出席并致辞,万山区人民政府主要负责人,铜仁高新区管委会、市发展改革委、市科技局、市人力资源保障局、市工业和信息化局、市大数据局等部门有关负责人和铜仁学院、铜仁职院等市大众创业万众创新联席会议成员单位有关同志;碧江区、万山区、铜仁高新区有关部门负责同志;高校师生代表及部分双创企业代表和优秀企业家代表参加启动仪式。

今年活动周的主题是“聚焦双创活力,澎湃发展动力”,我市采取1+N模式举行,即在主城区(万山产业园)设主会场,其余区县设分会场同步举行。各地方、高校、社会组织通过活动周平台组织启动仪式、成果展示、政策咨询、创业沙龙、培训讲座等系列活动,激发市场主体活力,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

近年来,铜仁市委、市政府高度重视双创工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推进创新驱动发展工作要求,着眼于激发调动全社会创业创新创造热情,按照高质量发展要求,坚持新发展理念, 通过体制机制创新,出台了一系列扶持政策,不断放开市场、放活主体,普惠性政策措施进一步落实,公共服务体系进一步完善,全市“双创”热潮快速兴起,大众创业万众创新蓬勃发展,势头强劲。截止目前,全市各类市场主体23.62万户、注册资本4643.61亿元。培育各类科技型企业66家。先后获批国家电子商务示范市,1个国家级农民工返乡创业基地,1个国家级火炬计划铜仁锰产业特色产业基地、2个国家级科技企业孵化器、1个国家级众创空间、4个国家级星创天地、1个国家级农业科技园区。建设了铜仁职院民族中兽药分离纯化技术国家级地方工程研究中心,碧江、万山、印江、高新区4个省级双创示范基地,4个院士工作站、7个省级工程(技术)研究中心,4个省级众创空间、22个省级农业科技示范园区、4个省级可持续发展试验区和1个大学科技园。“双创”影响面和带动作用日益凸显,已成为铜仁经济发展新的增长极。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号