欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔东南州发展改革委调研组一行深入丹寨县调研脱贫攻坚及重点项目

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月18日,州发展改革委党组书记、主任刘光一行带队赴丹寨县调研脱贫攻坚及重点项目建设。

上午,刘光主任一行深入到雅灰乡调研脱贫攻坚工作,首先与驻村工作队开展集中谈心谈话,逐一认真听取了驻村第一书记、驻村干部等5位同志帮扶工作、生活环境、思想动态等方面的具体情况及实际困难。在分别听取了他们的发言后,刘光主任对他们的艰辛付出表示感谢和慰问,对他们所做的工作给予充分肯定,认为工作有成效、能力有提升、群众也认可,希望大家珍惜这个锻炼成长的机会,共同努力,把党组织交给的脱贫攻坚重任高质量全面完成好。刘光主任与驻村干部围绕脱贫攻坚帮扶工作作了交流:一是任务艰巨,使命光荣。驻村干部要有使命感、责任感、获得感,驻村干部要静下心、扎下根,切实开展好各项脱贫攻坚帮扶工作任务。二是讲究方法,突出实效。抓重点,补短板,强协调,突出群众关心的问题,协调各方力量攻坚,不断提高群众满意度。三是真情关怀,激励先进。主动关怀,努力解决他们的后顾之忧,并认真落实上级激励政策,让有为者有位。

同时,刘光主任还就下一步雅灰乡脱贫攻坚产业发展、迎接国家复检等工作与雅灰乡交换意见,共商推进措施,并实地调研了雅灰乡冷库建设项目、蓝莓种植基地等。

下午,刘光主任一行在丹寨县常务副县长唐光宏和县发改委、县万达协调办有关负责人的陪同下,先后深入茅台生态农业公司、万达小镇二期工程、万达泓文实验学校等重点项目进行调研。在调研工作中,刘光主任先后听取项目负责人有关情况汇报,实地查看项目推进情况,并针对加快推进项目建设等遇到的难点和问题现场给予指导,同时也针对万达东湖的生态治理提出了建议。

通过实地调研,刘光主任对丹寨县重点项目建设工作给予充分肯定。他要求,一是要在确保施工安全和工程质量的基础上,切实做好相关协调服务,加快重点项目建设进度步伐,及时解决项目推进中存在的问题,保障项目早建成、早见效,助推县域经济健康快速发展。二是切实做好项目入库协调服务工作,按照应统尽统的原则推动项目入库,确保新开工项目及时入库统计。三是做好项目谋划储备,加快推进项目前期工作,推动形成一批新的建设项目,为完成全年计划投资任务提供项目支撑。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号