欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔西南州市集中开展2019年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,由黔西南州人民政府主办,黔西南州发展改革委、兴义市发展改革局承办的2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动于6月21日在兴义市街心花园启动。州工信局、州机关事务管理局、州环保局等25个州直部门和兴义市24个市直部门共计100余人参加了此次集中宣传活动。

今年全国节能宣传周活动主题是“绿色发展,节能先行”,全国低碳日活动主题是“低碳行动,保卫蓝天”。州市各部门紧紧围绕节能宣传重点开展丰富多彩的宣传活动,通过悬挂标语、设立宣传展板、发放宣传画册、宣传手册以及宣传物资等方式,动员社会各界参与节能降碳,增强群众能源忧患意识和节能降碳意识,从节水、节电、节能和节材等方面,把参与节能低碳、发展循环经济、践行低碳生活落实到社会公众中去,加快推动形成节约适度、绿色低余副、宣传围裙100余条、环保手袋1000余个、宣传画册300余份、宣传手册1000余份。(州节能办、环资科供稿)碳、文明健康的生活方式和消费模式。

本次集中宣传活动现场悬挂宣传标语20余条、设置宣传展板10余幅、发放宣传雨伞300把、宣传袖套500。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号