欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵阳市发展改革委举办2019年度固定资产投资项目节能审查业务培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月1日,我委举办了2019年度固定资产投资项目节能审查业务培训会,新调整入库的10家节能报告委托评估单位及部分报告编制单位、项目单位参加了本次培训会。

培训会主要由两部分组成,第一部分是解读相关政策法规,并重点介绍了《贵阳市发改委关于印发固定资产投资项目节能报告委托评估管理办法》(筑发改环资[2019]356号);第二部分是典型案例分析,邀请了贵州省国际工程咨询中心高级工程师夏孙清华、市建筑勘察设计院高级工程师刘怡等7位专家,对息烽县乌江34号泉源头治理项目—交椅山磷石膏堆场原头渗漏污水治理项目节能报告、高新区玫瑰园建设项目节能报告进行现场评审,通过以会代训的方式讲解节能报告编制、评审过程中常见的问题、难点以及报告容易产生的误区,让各参训单位更直观更系统的了解了如何开展节能报告评估工作。

市发展改革委党组成员吴劲松同志出席培训会并讲话。他指出,能评培训是指导和推动节能审查工作的一项重点措施,是贯彻落实《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)的重要手段,参加培训的学员要高度重视,通过培训理解和把握节能审查工作的新形势,解决工作中的技术问题,使能评制度更好地为落实能耗“双控”发挥作用。吴劲松强调,参训单位特别是委托评估单位,要不断改进内部管理机制,优化评估工作流程,保证独立、公正、客观、科学地开展评估工作,不断提高咨询评估水平和质量。加强人才队伍建设,引入更多具有节能咨询专业能力的专家,为节能主管部门提供准确的决策依据。

此次固定资产投资项目节能审查业务培训会,全面回顾了节能审查工作开展以来中央、省颁布的相关法律法规,解读了节能报告编制深度要求和审查要点,明确了报告编制和审查的步骤和方法,解答了在具体工作中遇到的有关问题。为提高我市节能报告编制水平,加强对用能单位的管理打下基础,为推动完成“十三五”能耗“双控”目标具有一定意义。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号