欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

贵阳市发展改革委召开贵阳市“十四五”规划基本思路研讨会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月2日下午,市发展改革委党组书记、主任吴义宁主持召开了贵阳市“十四五”规划基本思路研讨会,会议讨论了贵阳市“十四五”规划基本思路谋划问题。党组成员、副主任张民建,委内相关处室负责人参加会议。

会议指出,“十四五”规划纲要作为指导地区经济社会发展的纲领文件,要站稳省会城市立场,高站位、深层次地考虑规划纲要编制问题,基本思路内容要针对“三重工作”等重点内容进行精简合并,站在新时代新立场,结合国家和省市发展实际情况,坚持贵阳市作为引领贵州省经济发展领头羊的定位,加快推动以贵阳为核心的贵州现代都市圈发展,对“十四五”规划基本思路进一步修改完善。会议强调,“十四五”规划基本思路的编制,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记对贵州省经济发展的重要批示以及市委十届五次全会精神。要继续发挥好贵阳市带动贵州省经济发展“火车头”“发动机”的作用,贯彻落实市委、市政府的重要决定和指示,大力实施高水平对外开放,推动贵阳市经济高质量发展,进一步做大城市规模,做强实体经济,做优发展环境。

会议要求,“十四五”规划基本思路的编制要全方位、多领域的进行思考。一是要围绕提高贵阳首位度,进一步明晰贵阳市发展定位,积极融入国家战略发展;二是要围绕现代都市圈发展,进一步推动贵阳市与周边城市同城化进程,做大都市圈规模;三是要围绕高水平对外开放,进一步抓住国家新一轮战略发展机遇,积极推动将贵阳市打造成为中高端消费之城;四是围绕实体经济发展,加快推进数字经济与实体经济融合,进一步推动贵阳市重大产业布局,积极推动将贵阳市打造成为中高端制造之城。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号