欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委到帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月17日至18日,市发展发改委主任李柚带队深入帮扶的紫云自治县大营镇大岩村、打哇坪村、百花村蹲点调研脱贫攻坚工作。

调研组一行先后实地查看了大岩村蝗虫养殖点、打哇坪村养牛场及百花村产业路等,详细了解各项目点工作实际推进情况、经济效益、贫困户利益联结方式,以及因产业道路不便制约脱贫攻坚等客观因素,并夜宿大营镇,与驻村队员同吃同住同商议,共同商讨解决办法,切实推动脱贫攻坚工作开展。

李柚主任指出,在驻村工作组队员共同努力下,我委驻村帮扶工作取得了明显成效,大岩村、打哇坪村生产生活条件发生了明显改善,人民群众享受到了实实在在的好处。目前,脱贫攻坚已进入关键的倒计时阶段,确保脱贫路上不漏一户不落一人是我们必须要攻下的最后堡垒,驻村工作队员必须要坚定信心、进一步发扬吃苦耐劳的精神,攻坚克难,坚持抓具体抓深入,认真落实落细帮扶政策,用心用情开展驻村帮扶,确保帮扶村如期实现脱贫。

李柚主任强调,大岩村如今距离打赢脱贫攻坚只有半年时间,打哇坪村也只有一年时间,驻村工作队员要认真学习领会孙志刚书记到安顺开展调研时的重要讲话和指示精神,进一步把握主攻方向,突出重点难点,产业发展上要认真对照“八要素”找差距补短板强弱项,围绕剩余时间倒排工期、明确时间表、路线图、责任人,逐户逐人研究制定精准脱贫方案,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进。委党组将举全委之力千方百计为驻村工作组解决工作推进中实际存在的困难和问题,坚决按照市委市政府安排部署完成脱贫攻坚任务。

调研结束后,李柚主任又赶往省发展改革委综合交通处汇报对接百花村产业路相关事宜,力争省发改委更多资金支持。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号