欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市召开发展改革系统经济运行分析会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年7月26日,市发展改革委召开发改系统经济运行分析会,会议传达了省、市2019年半年经济工作会议精神,分析研究当前经济形势,安排部署下半年经济工作。市发展改革委党组书记、主任李柚出席会议并作讲话。

会议强调,面对错综复杂的国内外环境,要主动积极应对一系列风险挑战,把中央和省近期出台系列利好政策用好、用足,把工作做实、做细,为保持经济稳定增长创造条件。要再深入再具体,特别是对在建项目要做到底数清、情况明,做到精准解决困难和问题,精准调度,精准入库。要围绕全年目标任务,进一步强信心、强措施、强推进。

会议要求,做好下半年经济工作,要统筹好脱贫攻坚与发展全局、防风险与稳增长、重大项目建设与债务化解的关系。一是抓好经济运行调度。瞄准目标任务、盯住工作短板、把握时间节点,进一步压实责任,确保完成固定资产投资增长16%的目标任务。各县(区)要加强统筹、提前安排,确保完成全年目标任务。二是要全力抓好项目建设。充分发挥“三集中、三倒逼”、人大督导、市级领导挂帮和市发改委班子包保等机制作用,采取多元化、多领域、多渠道开展项目调研,分层级、分类别梳理项目建设过程中存在的具体问题和困难。三是抓好项目入库和数据报送。围绕入规入统,突出抓好项目入库。全面摸底排查在建未入库项目,采取针对性措施,确保三季度全部实现入库。同时抓好新开工项目的入统工作,准确掌握项目各项手续办理情况和未列入统计部门入库统计的原因,进一步加强服务指导,帮助协调项目业主尽快完善相关手续,实现统计入库。四是加强入统业务知识学习,深入企业、项目进行帮促,要进一步加强与统计部门的联系对接力度,主动认真学习入统业务知识和统计相关法律法规,指导做好统计基础工作。五是加强各级部门联动机制,务必做到应统尽统,各县区下半年要进一步摸清本地区固定资产投资和其他营利性服务业实际情况,会同相关行业主管部门,做到应统尽统,确保达到市政府下达的全年目标,各项工作完成情况要及时掌握并形成专报在全市范围内通报。

市发展改革委副主任任克俭,党组成员朱亚军,总经济师陈智,委业务科室相关同志,各县(区)发改局(经发局)分管同志参加座谈会。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号