欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市“五个着力”推进大健康产业发展

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,安顺市坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”的新要求,全面实施“健康中国”战略,从“五个着力”入手推进大健康产业发展改革创新,大力实施新一轮大健康产业“六项行动计划”,大健康产业发展实现提质增效,有力助推产业结构不断优化。

(一)着力创新工作举措。一是明确重点任务。将发展医疗卫生、休闲旅游、民族医药制造、体育运动、养老等大健康产业纳入《安顺市国民经济和社会发展2019年计划草案报告》,将大力发展大健康产业作为全市经济体制改革的重点工作任务加以推进。二是完善工作机制。建立“6个50”调度管理长效机制和大健康产业发展示范基地认定管理工作方案,印发《安顺市2019年大健康产业发展工作要点》,创新性提出了全市2019年大健康产业发展目标、重点工作任务。三是强化政策支撑。全面梳理国家、省、市出台的大健康产业发展相关政策文件,制定大健康产业招商引资政策文件汇编,为大健康产业招商提供政策支撑。

(二)着力推动项目建设。一是积极谋划。2019年,全市谋划36个项目列入贵州省大健康医药产业发展“6个50”重点工程调度,项目总投资100.61亿元,年度计划投资21.85亿元。截止6月底,共开工建设项目35个,完成投资9.37亿元。二是加强调度。严格执行《贵州省大健康产业发展“6个50”重点工程调度办法》,市发改委领导分县区对大健康产业项目进行包保,市大健康办、市直各相关部门、各县区每月加强调度,对项目进展适时进行通报,确保项目顺利实施。

(三)着力推动招商引资。一是强化组织保障。以招商引资突破年活动为契机,成立安顺市大健康招商引资工作专班,拟于8月外出开展招商引资。目前,已对初步对接签约项目18个,推介项目25个。二是建立联动机制。市人民政府多次组织县区召开大健康招商引资专场推介专题会,专题研讨大健康产业招商引资事宜。三是加强向上沟通。积极向省投促局汇报对接大健康产业招商引资工作,利用省级平台资源帮助寻求目标企业。

(四)着力做好示范引领。按照贵州省大健康产业发展示范区及示范基地建设要求,加快推进我市列入贵州省大健康产业发展示范区建设。同时,积极指导相关企业(园区、项目)申报贵州省2019年大健康产业发展示范基地。

(五)着力开展中期评估。通过自评估和第三方评估相结合方式,完成《安顺市大健康产业发展“十三五”规划》中期评估工作,对规划中各项指标的完成情况进行客观研判评估,实事求是地提出了规划执行中存在的问题,研究提出“十三五”后半期安顺市大健康产业发展工作发展思路及发展建议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号