欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

7月黔南州新开工亿元以上项目2个总投资4.22亿元

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

黔南州:科学推进项目建设 促进经济健康发展

【数据与做法】

今年以来,黔南州坚持树立抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目的意识,坚持以保民生、促发展为重点,下大气力谋划和实施一批夯基础、利长远、增后劲、强支撑的重点项目,为全州经济社会持续健康稳步发展增添动力。一是强化谋划,做足支撑。结合当前“六网会战”工作部署、上半年全省经济工作会议精神、中央预算内投资方向等方面工作要求和利好政策,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民生事业等重点领域,加强分析研究,精心组织策划,进一步提高项目谋划工作的科学性、精准度,推动项目谋划上水平、见实效。二是跟进服务,破解难题。加大项目服务力度,进一步强化州级领导联点责任制,坚持“一项一策”,针对未按计划开工项目,逐一查找原因,深入企业,跟踪落实,及时解决项目建设中的困难和问题。三是优化平台,做好调度。继续做好国家重大项目管理系统、在线审批平台、项目云等管理平台的运用,为大项目、好项目落地和推进奠定基础。同时,把项目与资金谋划相结合,创新投融资方式,加强财政资金管理,坚持尽力而为,量力而行的原则,确保财政可承受、项目能落地、发展可持续。

1至7月,黔南州共新开工亿元以上项目81个,总投资610.97亿元。其中:7月新开工亿元以上项目2个,总投资4.22亿元。

7月份新开工情况:州属项目1个,总投资1.46亿元;荔波县1个,总投资2.76亿元。

【聚焦与亮点】

黔南州妇幼保健院建设项目为今年省重大工程和重点项目,建设内容包括孕产保健、儿童保健、妇女保健、急诊、住院、医技用房及配套设施等工程,建筑面积41731平方米,项目估算总投资1.46亿元。该项目按三级妇幼保健机构建设,床位设计300张,建成后将从根本上解决全州妇女儿童诊疗机构不健全,妇女儿童就医难等问题,同时,进一步提高黔南州医疗服务水平。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号