欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

7月黔西南州新开工亿元以上项目19个总投资49.65亿元。

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

黔西南州:围绕目标乘势发力 完善机制稳中求进

【数据与做法】

今年以来,黔西南州上下坚持“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展、抓好项目就是抓高质量发展”的思路,把投资作为推动经济发展的重要抓手,建立项目建设过程管理考核评价机制,坚决贯彻落实州委七届七次全会的各项部署,围绕既定目标持续不断抓调度、抢进度、拼速度,全州经济运行强势开局、乘势发力、稳中求进、稳中有为。在今后的工作中,黔西南州继续采取更加有力的措施,以脱贫攻坚为第一要务,强化要素保障,狠抓项目推进,助推全州经济发展再向新台阶。

1至7月,黔西南州共新开工亿元以上项目119个,总投资499.96亿元。其中:7月新开工亿元以上项目19个,总投资49.65亿元。

各市县(新区)7月份新开工情况:兴义市4个,总投资15.64亿元;兴仁市4个,总投资11.01亿元;册亨县3个,总投资3.40亿元;望谟县3个,总投资4.34亿元;贞丰县2个,总投资7.09亿元;普安县1个,总投资2.80亿元;晴隆县1个,总投资3.20亿元;义龙新区1个,总投资2.16亿元。

【聚焦与亮点】

普安县立足“一县一业”总体布局,不断健全和完善茶产业的产供销体系,2019年,通过抢抓东西部协作扶贫机遇,成功引进浙茶集团(普安)茶产业园合作项目。该项目总投资2.80亿元,作为普安县“白叶一号”工程产品配套设施,项目建设起点高,规划远,建有标准出口茶生产基地和深加工茶萃取车间。预测,未来“白叶一号”茶年产茶叶制品总量6380吨,其中名优茶110吨、内销大宗茶100吨,出口大宗茶5820吨,深加工茶制品350吨。项目投产后预计可实现产值4亿元,将吸纳1000人左右贫困人口就业,实现年人均增收7500元,推动产业有效助力脱贫攻坚。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号