欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委召开2019年全面深化改革工作推进会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月19日上午,市发展改革委党组书记、主任李云德同志主持召开市发展改革委2019年全面深化改革工作推进会,为本部门所承担的2019年各项牵头改革事项定盘子、理路子、开方子,确保高标准高质量推进市发展改革委全面深化改革工作。

会上,李云德主任指出,当前全面深化改革已步入深水区,而越到深处,则越要奋勇担当。作为全市宏观经济主要调控部门,2019年我委承担了8项牵头改革事项,33项配合改革事项,自选2项改革事项,时间紧、任务重。全委上下要始终保持改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育将守初心、担使命的总体要求贯穿于工作始终,迎难而上、攻坚克难,扎实推进2019年各项牵头改革任务的落实。

在认真听取了相关科室负责人就各自牵头改革事项完成情况及存在困难的汇报后,李云德主任精准把脉并逐项指导,同时提出具体要求:一是在持续推进实体经济三年攻坚行动方面。要用好统筹调度机制加强部门联动,注重考核结果运用加大激励引导。二是在鼓励总部经济发展方面。要在前期已出台的实施意见基础上再次深入开展调研,以“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个解决思路”的步骤形成书面调研成果供市委市政府决策参考。三是在探索政府与金融机关、社会资本共同设立市场化基金改革试点方面。要全面梳理在本市境内发起、设立以及申请使用的基金情况,切实做到底数明、情况清。同时研究制定铜仁市基金募集管理使用暂行办法,进一步规范明确基金使用范围、使用程序和法律责任等。要加强对企业专项债的管理和监督,及时出台相关管理办法。四是在探索“多评合一”改革试点方面。要充分认识到该项举措对于深化放管服改革优化营商环境的重要意义,将江浙地区的成功改革经验与我省自身所具备的大数据优势相融合,在“两区一园”(大龙开发区、铜仁高新区及铜仁·苏州产业园)大胆探索对企业投资项目的“大数据+多评合一”新模式。五是在玉屏大龙同城化发展和思德印融合发展方面。要将上述两项改革牵头事项列为铜仁发展研究院(市发展改革委与铜仁学院共建)2019年重点课题,通过政校合作模式力争年底提交出有全局性、前瞻性、可操作性的研究成果和决策建议。六是在关于推动高质量方面。对已上报的意见送审稿要及时跟踪对接,并认真做好会前汇报准备,争取尽快上会通过并正式印发实施。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号